Proyectos

Seguridad y soberania alimentaria

Seguridad y soberania alimentaria

El proyecto VLIR-OUS en Bolivia, “Inclusive Community Development to Improve the Quality of Life in Vulnerable Rural and Urban Regions in Bolivia”, en su componente de investigación está compuesto por 6 proyectos de acuerdo con el Documento Estrategia de País, tiene como objetivo último contribuir al desarrollo de Bolivia. El programa se enfoca en la reducción de las vulnerabilidades socio-ecológicas de comunidades rurales y urbanas.   


El proyecto n°3/6: “Promoting Food Sovereignty and Nutritional Innovations in vulnerable communities in Bolivia”, dirigido desde el IISEC, busca mitigar la vulnerabilidad alimentaria y nutricional de comunidades en las tres zonas ecológicas de Bolivia.  Buscamos: 1) construir y fortalecer la capacidad de investigación en producción, productividad, nutrición y resiliencia de alimentos de las cuatro universidades regionales de UCB; Y 2) desarrollar y presentar la educación y la recuperación de conocimientos sobre la producción, la productividad, la nutrición y la resiliencia de los alimentos, y apoyar la adopción de las estrategias propuestas. Para ello, será necesario fortalecer el fortalecimiento de capacidades a través de un enfoque de TLC colaborativo, en cada uno de los 4 departamentos donde la UCB tiene una oficina (La Paz, Cochabamba, Tarija y Santa Cruz). La ejecución del proyecto se centrará en la investigación y la transferencia de conocimientos y conocimientos adquiridos localmente.
 

Instituciones Aliadas

Av. 14 de Septiembre Nº 5369 (calle 7), Obrajes, La Paz
Teléfonos: +591 2 2782222 Int. 2738

Correo web: iisec@ucb.edu.bo

Facebook

© 2017 IISEC Instituto de investigaciones Socio Económicas . Todos los derechos reservados.